欢迎访沈阳市统计局官方网站! 无障碍辅助浏览工具条
2021-8-11 星期三   14:13:52 设为首页 加入收藏 简体版 繁体版
    您的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态
    市统计局受邀参加全市医疗卫生领域投资统计业务培训会议
    时间:2024年07月03日来源:沈阳市统计局

    为进一步做好全市固定资产投资统计工作,充分发挥有效投资作用,推进全市医疗卫生领域固定资产投资统计相关工作,7月1日下午,沈阳市统计局投资处应邀参加全市医疗卫生领域投资统计业务培训会议。市发改委、市卫健委、市统计局和全市市属医疗机构财务科室负责同志等30余人参加。

    会上,投资处李璞副处长从固定资产投资的统计范畴入手,通过生动的实例讲解,深入浅出地对医疗设备采购、融资租赁等项目的入库入统等方面工作进行了讲解,并结合二季度全省投资统计领域相关工作要求,明确了入库的标准和填报投资的相关要求。

    本次培训会议进一步提高了全市医疗卫生领域相关工作人员的统计业务水平,提升了卫生行业投资统计数据质量,增进了统计与责任部门之间沟通交流,为下一步扎实推进全市固定资产投资工作夯实了基础。

        (撰稿人:李璞  核稿人:李梦瑶)