欢迎访沈阳市统计局官方网站! 无障碍辅助浏览工具条
2021-8-11 星期三   14:13:52 设为首页 加入收藏 简体版 繁体版
    您的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态
    沈阳市统计局召开全市重点建筑业企业统计业务培训会议
    时间:2024年06月20日来源:沈阳市统计局

    为进一步提高全市建筑业基层统计人员业务水平,提高全市建筑业统计数据质量,6月17日,沈阳市统计局组织召开全市重点建筑业企业统计业务培训会各区、县(市)统计局投资科长及建筑业统计工作人员、各区、县(市)建设局相关工作人员、重点建筑业企业统计人员,共计130余人参加了本次培训。

    会议特邀市局监督处业务骨干对依法统计进行了宣讲,详细介绍了多起建筑业统计违法典型案例。随后会议布置了二季度全市建筑业统计重点工作,强调了提高全市建筑业统计数据质量的重要性,并对一季度全市建筑业数据质量核查结果进行了通报。最后,对建筑业主要指标和常见问题等方面进行了专题培训,围绕近年来统计报表工作中容易出现的易错点进行针对性讲解,并当场解答了部分企业统计人员提出的疑点和难点。

    通过本次培训进一步提高了重点建筑业相关工作人员的统计业务水平和统计数据质量责任意识,增进了各地区统计与建设部门之间沟通交流,为顺利开展二季度建筑业统计报表工作夯实了基础。

                          (撰稿人:李梦瑶   核稿人:李梦瑶