欢迎访沈阳市统计局官方网站! 无障碍辅助浏览工具条
2021-8-11 星期三   14:13:52 设为首页 加入收藏 简体版 繁体版
    您的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态
    沈阳市统计局赴沈北新区开展“五经普”数据质量检查工作
    时间:2024年05月22日来源:沈阳市统计局

    有效夯实沈北新区经济普查数据质量,按照《沈阳市第五次全国经济普查数据质量检查方案》(以下简称《方案》)要求,5月21日,由王红兵副局长带队市统计局第八检查一行5人,沈北新区开展经济普查数据质量检查工作

    按照《方案》要求,第八检查组分别在正良街道、城子街道随机抽取2个普查小区70余户法人单位、产业活动单位和个体户开展现场入户检查对抽中普查对象的登记受访情况、单位基本情况主要指标填报质量等内容进行了检查

    入户检查后,检查组在新城子街道福星社区召开了工作会,王红兵副局长就目前“五经普”数据质量工作情况进行了讲评,并就抓好下一步工作提出明确要求。他指出,国家、省级的数据质量检查工作次第展开,基层普查机构要认真做好数据质量自查和充分做好迎检准备;要避免厌战情绪,鼓足工作干劲;要充分协同配合,各相关单位部门举一反三、有序高效推进;要依法依规填报,杜绝代填代报等违法行为的出现,确保数据真实准确。

    下一步,市统计局第八检查组将持续跟踪沈北新区“五经普”数据质量,继续做好对沈北新区普查数据审核与指导,推动沈北新区高质量完成普查任务,做好国家数据质量检查迎检准备。

                            (撰稿人:武耀明   核稿人:张滨)