欢迎访沈阳市统计局官方网站! 无障碍辅助浏览工具条
2021-8-11 星期三   14:13:52 设为首页 加入收藏 简体版 繁体版
    您的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态
    市统计局赴法库县开展“五经普”数据质量检查工作
    时间:2024年05月22日来源:沈阳市统计局

    为认真抓好普查登记数据质量,根据《沈阳市第五次全国经济普查数据质量检查方案》,市统计局能源处于5月21日到法库县开展普查数据市级直检。

    检查组按照检查工作纪律要求和规范程序,随机抽选了2个普查小区24户法人单位、产业活动单位和11户个体经营户重点围绕普查登记受访情况、普查单位基本情况和主要指标填报质量等3个方面,逐户企业、逐项数据检查核实,并选定30户企业开展单位存续情况检查。


    此次检查严格遵守“公正、客观、准确”的检查原则,坚持依法依规开展工作,检查前认真学习相关保密纪律廉政纪律,切实强化检查人员纪律意识;坚持不打招呼入户走访,确保受检对象具备样本代表性和可靠性;坚持深挖数据源头记录,采取分组展开、重点复核的方式,全面比对企业留存数据资料,认真核实数据真实性和准确性。

    通过此次质量检查,检查组会同区县统计人员及时发现和修正了普查登记过程中存在的数据填报错误,有力督促各级普查机构压紧压实数据质量管控责任。下一步,检查组将依据数据检查结果,认真做好梳理评估,督导提升数据质量,确保法库县高标准完成普查数据登记工作。

                     (撰稿人:刘奎禄   核稿人:吴浩)