欢迎访沈阳市统计局官方网站! 无障碍辅助浏览工具条
2021-8-11 星期三   14:13:52 设为首页 加入收藏 简体版 繁体版
    您的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态
    沈阳市统计局召开服务业部门统计业务培训会
    时间:2022年11月09日来源:沈阳市统计局

    为扎实做好服务业统计工作,进一步提升服务业部门依法统计意识,切实提高统计人员业务能力,沈阳市统计局11月4日在辽宁大厦召开部门服务业统计业务培训会。沈阳市发改委、商务局、科技局、交通局、文旅局、沈阳铁路局、人民银行沈阳分行营管部、沈阳市邮政管理局等20个服务业行业主管部门和部门统计单位负责统计工作的相关处室领导和工作人员40余人参加会议。沈阳市统计局副局长卫丽莹出席会议并讲话。

    卫丽莹指出,在各有关部门的共同努力下,我市服务业统计工作不断发展进步,部门协作更加顺畅,服务业统计数据应用更为广泛。她提出,各部门各有关单位要将深入学习贯彻中央《意见》《办法》《规定》和《监督意见》作为重要任务,努力提高统计数据质量,更加有效发挥部门统计监督职能作用。在推进依法依规应统尽统方面,要进一步加强部门联动,细化组织安排,形成更大合力,确保全面客观真实反映我市服务业发展状况。在提升统计服务水平方面,要更加注重调查研究,加强对统计数据的深度分析,围绕全市服务业发展的热点、难点问题提出更多有价值的对策建议,为推进新时代新征程上沈阳建设国家中心城市进程贡献统计智慧。

    培训会上,沈阳市统计局监督处武耀明详细介绍统计法律法规相关知识;服务业处许阳、杨雪娇细致讲解部门综合统计报表制度、规模以上重点服务业统计规范;各部门就服务业统计工作进行了座谈讨论。

    通过此次会议,增进了部门间的了解,提升了各部门依法统计意识,进一步明确了服务业统计规范,明确了近期重点任务,必将有力推进全年服务业统计工作任务的圆满完成。

                                   (撰稿人:苗苗   审核人:苗苗