设为首页 | 添加收藏
沈阳市统计局  >  参考消息  >  参考消息  >  正文

云南自贸试验区将创新沿边发展新模式

新闻来源:沈阳统计信息网 发布时间:2019年09月09日 09:33:14 浏览量:193

  日前,国务院印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。26日,相关网站受权发布了这一方案,其中《中国(云南)自由贸易试验区总体方案》(以下简称《方案》)强调,将创新沿边经济社会发展新模式,加大科技领域国际合作力度。

 

  中国(云南)自由贸易试验区实施范围119.86平方公里,涵盖昆明、红河、德宏三个片区。昆明片区将重点发展高端制造、航空物流、数字经济、总部经济等产业,建设面向南亚东南亚的互联互通枢纽、信息物流中心和文化教育中心;红河片区重点发展加工及贸易、大健康服务、跨境旅游、跨境电商等产业,全力打造面向东盟的加工制造基地、商贸物流中心和中越经济走廊创新合作示范区;德宏片区重点发展跨境电商、跨境产能合作、跨境金融等产业,打造沿边开放先行区、中缅经济走廊的门户枢纽。

 

  《方案》强调要引导各类创新主体在“一带一路”沿线国家(地区)共建创新平台;支持云南与周边国家共建科技成果孵化基地和科技企业孵化器。

 

  记者从云南省科技厅了解到,今年,云南省加快了面向南亚东南亚科技创新中心建设步伐,组织实施了一批“走出去”重大示范项目,合作共建“中缅密支那农业科技示范园”等一批科技产业园区。

栏目列表
Copyright 1999-2009 沈阳市统计局 版权所有
网络服务电话:22743895 | 数据咨询电话:22722818 | 统计违法举报电话:22953052
联系地址:沈阳市市府大路260号 | 邮码:110013
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768
辽ICP备05018940号
辽公网安备 21010302000352号
网站识别码 2101000014