您的位置:首页数据发布>市情分析
    一季度沈阳市规模以上营利性服务业延续恢复性增长 增速有所放缓
    时间:2022-05-11 11:14来源:沈阳市统计局

    一季度,规模以上营利性服务业总体延续恢复性增长,但受3月突发疫情影响,增速有所回落。据省统计局最新反馈数据显示,一季度沈阳市规模以上营利性服务业实现营业收入141.2亿元,同比增长16.8%,增幅较去年全年提高3.4个百分点,较今年1-2月回落9.2个百分点。行业运行呈现如下特点:一是部分重点行业营业收入增速由负转正,与去年全年相比,装卸搬运和仓储业、居民服务修理和其他服务业营业收入增速由负转正,一季度增速分别为53.7%13.5%,分别较去年全年提高71.814.6个百分点;二是软件和信息技术服务业实现较快增长,一季度增速23.9%,高出全省平均水平13.6个百分点;三是新入库企业拉动作用显著,与去年年底相比规模以上营利性服务业企业净增58户,一季度新入库企业实现营业收入占全市规模以上营利性服务业的10.9%,上拉全市营业收入增长4.2个百分点。

                (撰稿人:杨雪娇   审核人:苗苗