您的位置:首页统计工作>工作动态
    沈阳市统计局调研组 赴苏家屯区送统计服务
    时间:2022-06-06 04:01来源:沈阳市统计局

        6月1日,沈阳市统计局送统计服务下基层,赴苏家屯区开展调研。调研组一行4人,由姜希一总统计师带队、马晓红处长、史强副处长和李璞同志组成。苏家屯区统计局、区城建局等部门和相关街道负责同志参加座谈。调研主要针对苏家屯区农业和建筑业等行业运行情况及相关统计注意事项进行交流探讨。

    调研交流中,姜希一总统计师从企业入库、部门支持和把好数据质量等三方面提出了工作要求,希望统计与相关部门协同联动,形成工作合力,扎实做好基层统计工作,确保数据应统尽统,真实反映苏家屯区经济发展实际情况,同时对发展壮大农业和建筑业等行业经济提出相关建议。马晓红处长全面分析了疫情形势下苏家屯区建筑业生产状况,对建筑业统计主要指标内涵、制度方法及报表工作要点进行了梳理和讲解。史强副处长就农业指标预判、数据填报易漏问题和农业产值核算等方面进行了详细的讲解。 

    图片1.png 

     

    最后,苏家屯区统计局杨承东局长表示在下一步工作中要做到数出有据,注意数据的趋势性和逻辑性,掌握清底数和变化情况,扎实开展好苏家屯区的统计工作,切实提高统计数据质量,提升统计工作成绩。

    (签发:董玥  审核:马晓红  编写:李璞