您的位置:首页统计工作>工作动态
    “七一”前我局开展走访慰问老党员活动
    时间:2021-06-22 11:48来源:沈阳市统计局

     

    今年是中国共产党成立100周年。党中央决定,“七一”前夕,对获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属进行走访慰问。根据中共沈阳市委组织部的通知精神,结合我局实际,经研究决定,“七一”前我局对1名离休干部和9名荣获“光荣在党50年”的老党员进行了走访慰问活动。

    开展党内关怀帮扶,是我们党的政治优势和优良传统,是党内法规的明确要求,也是各级党组织的重要职责。走访前,局办公室相关人员,认真学习了市委组织部的有关文件,领会精神,在思想上提高政治站位,真正把这次走访慰问工作当作一次重要的政治任务。详细了解了老党员们近期的生活及身体状况,具体安排好走访日程。目前,我局9位“光荣在党50年”的老党员,虽年事已高(平均年龄85岁),仍不忘党员身份,坚持学习,关心时事,关注统计事业发展和沈阳经济建设。走访过程中,局办公室人员把纪念章和慰问金送到每位老党员手中,还专门安排了让老党员佩戴“光荣在党50年”纪念章拍照留念环节。接过纪念章和慰问金,老党员们无比激动,纷纷表示,在党50年,无比光荣和自豪,是政治生命中极其崇高的荣誉,感谢党组织对老党员的关怀。在今后的岁月里,牢记党的宗旨,不忘初心,珍惜今天的幸福生活,继续为党的事业和沈阳的经济繁荣发挥余热。

                             (撰稿人:冯静丽   核稿人:张立国)