您的位置:首页统计工作>工作动态
    市统计局召开2020年度领导班子民主生活会
    时间:2021-02-04 02:13来源:沈阳市统计局

     

    21日,市统计局召开2020年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长赵永圣主持会议。市委第督导组周映辉部长到会指导并作点评讲话。市纪委监委派驻第纪检监察组组长参加会议。

    2.4.png

    统计局高度重视本次民主生活会,开展了深入学习研讨、谈心谈话广泛征求了意见,并结合本次民主生活会主题,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

    会上,赵永圣通报了市统计“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况简要通报2020年度民主生活会征求意见情况,代表局领导班子进行对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。随后,局领导班子成员逐一进行对照检查,开展了相互批评

    赵永圣在总结讲话时指出,这次民主生活会是统计局党组以更高标准更严要求推进自我革命,开展的一次触及灵魂的党内政治生活锻炼。大家以中央政治局民主生活会为标杆,自觉对表习近平总书记关于讲政治的重要论述,正视问题、刀刃向内,自我批评严肃深刻,相互批评真诚坦荡,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。强调,要把民主生活会作为锤炼政治能力的“熔炉”,真正把旗帜鲜明讲政治扎根在思想深处、融入到具体工作、体现于实际行动,使讲政治的要求从外部要求转化为内在自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    2.4(1).png

    讲话强调统计局党组要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,常学常新、常悟常进,切实把学习成果转化为推动统计事业发展的强大动力。要带头强化使命担当,知责于心、担责于身、履责于行,把精力集中到谋划工作和推动落实上,为新时代沈阳统计工作履职尽责、凝心聚力做细做实民主生活会“后半篇文章”。

    (撰稿人:李世勇   核稿人:潘洁)