您的位置:首页统计工作>工作动态
    “三加强”做好半年度劳动工资统计工作
    时间:2021-07-27 10:33来源:沈阳市统计局

     

    为确保劳动工资数据质量,正确反映沈阳市上半年单位人员及报酬情况,沈阳市统计局采取三项措施,切实做好上半年劳动工资统计工作。

    一是加强业务指导,提升工作效率。对基层调查单位开展面对面授课、个别指导、电话交流等多种形式开展业务培训,解决调查单位在联网直报平台实际操作中碰到的问题。发现错误及时沟通,要求按实、按时纠正,确保平台数据质量。

    二是加强数据审核,提高数据质量。二季度报表开网后,坚持对上报的单位逐日进行审核,及时与基层调查单位核实异常数据,避免错误单位的积累;认真开展调查单位已报数据的同期审核对比,发现异常后向调查单位查询核实,及时落实调查单位改错和完善审核说明等。

    三是加强数据核查,明确指标口径。劳动工资统计人员深入基层,对调查单位进行数据现场核查与业务指导。针对调查单位出现的对指标、口径理解错误等问题,现场对调查单位统计员进行业务指导、培训,确保数据真实准确反映调查单位情况。

                          (撰稿人:杜瑞   核稿人:毛英杰)