您的位置:首页统计工作>工作动态
    赵永圣局长率队赴苏家屯区落精神、送服务、促机制
    时间:2021-12-07 01:58来源:沈阳市统计局

     为全面贯彻落实沈阳市第十四次党代会会议精神和市政府关于经济运行工作要“沉下去、补上来、统上去”的要求, 更加高效、优质的为全市经济发展提供统计服务,11月29日上午,由市统计局局长赵永圣率队,与由总统计师姜希一、办公室、核算处、工业处、人口处负责同志及业务骨干组成的工作专班赴苏家屯区开展调研指导并座谈。苏家屯区区长栾峰、副区长杨明、区相关职能部门负责同志参加座谈。

     永圣局长指出,本次调研市局要建立与区县的长效联络机制,把统计服务送到基层,帮助找问题、提建议、求发展。他强调,苏家屯区经济结构合理,但工业产业结构仍有优化的空间,服务业发展空间巨大,关注人口结构,应当抓住本地重点及特色,强化自身发展竞争力;要强优势、补短板,全面提升经济高质量发展水平;要加强各行各业的纳统工作,为各级党委政府科学决策提供统计支撑,切实助力统计基础工作百尺竿头、更进一步。

     市局相关处室负责人就苏家屯区前三季度经济指标情况进阡了分析,指出短板和工作建议。姜希一总统计师表示,工作专班将上下联动、加强沟通、精准服务,全力以赴做好统计服务工作。同时建议苏家屯区在联动协同的机制下夯实基存,精准施策,扎实做好统计工作

    12.7.png

     最后,栾峰区长对调研组的到来表示感谢。他指出调研组站位、工作针对性强,对于苏家屯区精准解决经济发展中的问题具有重要指导意义。下一步,苏家屯区将认真研究,充分发挥好市区协调联动机制,科学有效推进全区经济持续健康高质量发展。

                       (撰稿人:李璞   核稿人:苗苗