您的位置:首页统计工作>工作动态
    统计服务下基层 精准施策促发展
    时间:2021-12-14 01:12来源:沈阳市统计局

     

    为全面贯彻落实沈阳市第十四次党代会和市政府经济运行工作会议精神,做好全年经济运行监测和研判工作,帮助县区找到问题、解决问题,切实将统计服务送到基层,11月30日,由市统计局赵永圣局长带队,市统计局孟为总经济师办公室、核算处、贸易处、服务业处负责人及局相关人员组成的调研组,赴和平区进行调研。

    调研组首先来到沈阳铝镁设计研究院有限公司,与企业负责人以及相关管理人员进行了深入的交流,了解企业目前运行的情况以及遇到的困难和问题,表示一定会将这些问题向相关部门反映,将全力支持企业发展,为企业创造更大的发展平台。

    随后,调研组和平区人民政府与区长张德、常务副区长孙振宇以及区统计局、发改局、工信局、商务局、等单位负责人展开座谈。永圣局长表示,此次调研的目的是落实党代会精神,沉下来、统上去,改变工作方式,建立市统计局与县区的长效联络机制,确保县区所有经济相关的部门和工作人员都能够掌握统计规则、用好统计规则。永圣局长指出,和平区经济总量大,服务业占比高,特别是盈利性服务业,行业优势明显,要重点关注。孟为总经济师和市统计局各位处长也对和平区经济发展现状做了详细分析,指出了产业结构和行业结构中存在的问题和短板,并提出专业性的意见和建议。

                            (撰稿人:聂云诚   审核人:马晓红