您的位置:首页统计工作>工作动态
    出实招 下真功 授知识 送服务
    时间:2022-01-10 03:09来源:沈阳市统计局

     

    1月6日起,沈阳市统计局成立的13个工作组分赴全市各区县(市)开展统计业务培训工作。此次培训是市统计局深入贯彻落实“振兴新突破、我要当先锋”专项行动动员部署会议精神,结合统计“服务年”主题,发挥市区协作联动统计工作机制作用,在2022年开展的第一项工作举措。

    1月6日上午,市统计局专业培训人员赴法库县委党校进行统计业务培训,县经济部门、各乡镇主要领导及工作人员合计56人现场学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》和GDP、固定资产、工业、贸易等专业知识。当天下午,市统计局“送培训”到康平县,62人参加培训。参加培训同志纷纷表示,通过宣讲和培训,进一步深化了对统计工作重要性的认识,有力提高了康平县经济人员和统计人员统计业务能力。

    1月7日,市统计局监督处、投资处、核算处、服务业处、贸易处负责人和业务骨干来到和平区政府13楼会议室,给全区各经济部门、参与GDP核算的相关单位、各街道办事处主管经济工作的负责人和业务人员,上了一堂内容丰富的统计培训课。

    课后,和平区马路湾街道办事处经济科主任科员关娜表示,这次培训让她收获很大。“通过培训,补齐了我们基层工作人员的专业短板,进一步更新建立了统计思维和视角,提升了我们抓经济、搞建设的能力素质。市统计局为基层建设谋良策、出实招,确实下了真功夫。”

    据悉,市统计局13个工作组对各区县(市)的培训工作将截止到1月10日,预计参加培训人员规模达到830余人。

    市统计局总经济师孟为介绍,通过此次培训,将进一步推广普及统计知识、落实“依法治统”要求,切实提高各区县(市)对于统计工作、统计指标、统计法律法规的认识和了解,在基层工作中进一步汇聚“振兴新突破、我要当先锋”的磅礴力量,为奋力推动新时代沈阳全面振兴全方位振兴实现新突破、努力建设国家中心城市提供统计支撑。

                       (撰稿人:刘洋   审核人:刘洋)