您的位置:首页统计工作>工作动态
    送统计服务 谋经济发展
    时间:2021-12-08 10:03来源:沈阳市统计局

     

    为全面落实沈阳市第十四次党代会精神和市政府经济运行会议精神,沈阳市统计局成立调研专班,以顾问团的形式为县区提供统计服务。11月24日,市统计局局长赵永圣带队,总经济师孟为、办公室、核算处、人口处、服务业处负责人及工业处业务骨干一行七人,赴皇姑区开展经济运行情况调研和统计服务深入基层工作。
        调研组首先来到皇姑区人民政府,在区政府与皇姑区区长李盛、常务副区长丛轶弢、区统计局、发改局、商务局、工信局和人社局相关负责人一起进行座谈。赵永圣局长表示此次调研的主要任务是落实市政府“沉下去,补上来,统上去”的精神,建立市统计局与县区的长效联络机制,为县区提供统计服务,确保县区、街道、社区和所有经济相关部门掌握统计规则,更好促进区域经济长足发展,共同助力我市经济发展。赵永圣局长同时强调,要充分发挥部门联动机制;确保源头数据质量,做到应统尽统;强化统计监测预警和分析研判,发挥好统计参谋助手作用。市统计局核算处、人口处、服务业处等处室负责人分别针对皇姑区前三季度各项指标的运行情况进行了深入分析,对会上提出的有关统计工作方面的问题做了详细的解答,并提出专业性的意见和建议。

    12.8.png

      调研组随后在区有关部门领导的陪同下走访了规上服务业企业辽宁省外商企业服务有限公司,调研中与企业负责人进行了深入交流,询问了企业当前经营状况和存在的问题;了解了企业业务拓展方式、管理模式及人才培养等方面的现状和特点;征求了企业对本行业发展和对统计工作的意见和建议,并对如何解决这些问题提出了指导性意见。

                 (撰稿人:陈曦   核稿人:颜喆)